shvarz: (Default)
shvarz ([personal profile] shvarz) wrote2007-03-23 08:48 am

Медицина

По поводу Зурабова, ДЛО, и медицины вообще: Российские френды, а расскажите как у вас лично устроено медицинское обслуживание? Хотя бы в общих чертах. Есть ли у вас медицинская страховка? Кто ее предоставляет, сколько она стоит и что оплачивает? Если вы знакомы с программами социальной помощи, то как они устроены и кому помогают?

И отдельно о том, как по-вашему должна быть устроена медицина. Хотя бы в общих чертах. Нужна ли всеобщая государственная программа или ответственность должна лежать на индивидуме? Кем медицина должна оплачиваться (особенно когда дело касается тех, кто сам оплатить ее не может) и сколько вы лично готовы за все это платить?

Заранее всем спасибо.

[identity profile] shvarz.livejournal.com 2007-03-26 05:10 am (UTC)(link)
Что-то я после вашего поста совсем запутался. Страховой полис покупается от вашего имени компанией, в которой вы работаете. Так? Покупается у страховой компании? А неработающим его покупает государство? Опять же у страховой компании? Они (компании, полисы) что, все одинаковые? Как обслуживание может быть одинаковым, если компании и полисы разные?

[identity profile] velobos.livejournal.com 2007-03-26 05:46 am (UTC)(link)
страховой полис покупается компанией-работодателем (это по закону обязан обеспечить работадатель), государство покупает такие же полиса на безработных и пенсионеров, компаний несколько, но сервис убийственно похож. компании могут быть разными, но фактически (что бы там ни плели заинтересованные стороны в страховой коампании или социальные работники с медиками) - всё едино, обслуживаение ТОЛЬКО по месту прописки, поэтому в принципе у одного специалиста в одном и том же кабинете оказывается и безработный, и главный инженер завода. Фактически конечно же люди с доходами выше среджненго ищут иные, частные поликлинки, и лечатся за деньги. Но это именно "по желанию". Когда накапливается много потеницально больных с большими зарплатами - вот для низ устраиваются поликлиники иного уровня. Но это именно ситуации нехарактерные, они охватывают мизерное число населения, и только наверное в столицах.