shvarz: (Default)
shvarz ([personal profile] shvarz) wrote2008-12-24 12:23 pm

Интернет и ядерная война

Согласно википедии история о том, что рассредоточенность и устойчивость интернета (изначально ARPAnet) к потерям больших его частей была задумана как фича против ядерной войны - миф. На самом деле создатели были больше озабочены ненадежностью оборудования того времени.

[identity profile] arifg.livejournal.com 2008-12-24 09:16 pm (UTC)(link)
Там фишка еще и в том, что основной задачей создания ARPAnet было создание сети, заточенной на распределенное исполнение на машинах, входящих в сеть сложных вычислительных задач. Все остальное - почта, передача файлов, всякие чаты и бровзеры - это, так сказать, побочные продукты. Сеть должна была позволять и позволяла распростронять по своим узлам исполняемые модули, то есть делать как раз то, что сегодня называется "вирусными атаками". Соответствующие подпрограммы, принимающие, распаковывающие и запускающие принятые программы на приемной стороне были встроены практически во все основные модули раннего интернета, например в тот же sendmail. Даже стандарт протокола Z-modem изначально имел тэг исполнения. Вот почему интернет оказался крайне уязвим ко вского рода червям и вирусам.

[identity profile] hedin-hiervard.livejournal.com 2008-12-25 04:01 am (UTC)(link)
Давайте не заниматься подменой фактов. Интернет не уязвим ко всякого рода червям и вирусам. К червям и вирусам уязвимы ОС Windows, которые уж точно к ARPAnet никакого отношения не имеют.

[identity profile] arifg.livejournal.com 2008-12-28 03:23 am (UTC)(link)
Давайте Вы будете лучше изучать матчасть и хотя-бы попытаетесь понять, что я написал, прежде чем будете демонстрировать свое невежество.

[identity profile] hedin-hiervard.livejournal.com 2008-12-28 05:41 am (UTC)(link)
Из уважения к хозяину журнала не буду посылать вас нахуй.