From: (Anonymous)
"Мы собрали двадцать ведущих ученых со всего мира на полуторадневную конференцию и попросили их взглянуть на всю область ВИЧ-вакцин с высоты птичьего полета и сказать нам, какие направления в ней прогрессируют быстро, какие медленно и почему это так. "
---------- ========== ---------------
Все химические, биохимические и ферментативные процессы по своей физической сути основаны на электрофизическом взаимодействии атомов, молекул и мегамолекул за счёт действия электрических сил Ван-дер-Ваальса. В 90-е годы читал в газете "Труд", что в Америке в 1950-е годы проводились на кроликах, кажется, Крюгером, исследования по электрофизическим процессам, происходящим при дыхании. Когда этот исследователь сообщил, что возможно лечение лёгочных заболеваний не только с помощью фармакологических препаратов, но и электрофизическими методами, то финансирование его исследований прекратили под давлением производителей лекарств. Сам не анализировал существующую международную и американскую биофизическую литературу, но в газете утверждалось, что после этого в Америке зарубалось финансирование любых научных исследований в этом направлении. В Советском Союзе подобные исследования не запрещались.
Известно, что большинство вирусов действует через кровь, используя элементы крови (эритроциты, лимфоциты и пр.) для своего жизнеобеспечения и размножения. Однако, отсутствуют исследования в области электрофизических основ взаимодействия вирусов и других микроорганизмов с окружающей средой. То, что кровь обладает не только биохимическими свойствами, но и электрофизическими свойствами давно известно (А.Л. Чижевский Электрические и магнитные свойства эритроцитов. - Киев: Наукова думка, 1973. - 94 с.; А.Л. Чижевский Биофизические механизмы реакции оседания эритроцитов. Новосибирск: Наука, 1980. - 178 с.). Поэтому вполне уместно предположение, что в крови борьба с вирусами идет не только на биохимическом, но и на электрофизическом уровне. Но о современных исследованиях в этом направлении мне, к сожалению, не известно.
Обзор исследований, связанных с этим направлением и выполненных до 1960 года, был сделан А.Л. Чижевским. Так, сообщение о лечении хронической малярии аэроионами отрицательного знака приведено в его книгах: Аэроионификация народного хозяйства. - М.: Госпланиздат, 1960. - с. 608-609; Аэроионы и жизнь. Беседы с Циолковским. - М.: Мысль, 1999. - с.536-537. Я выделяю малярию потому, что строение вируса малярии геометрически похоже на строение вируса ВИЧ: центральное ядро, от которого отходят стержни, на конце которых прикреплены шаровые элементы вируса. Такая конструкция должна быть более чувствительна к электрическим полям, в том числе и Ван-дер-Ваальсовым, существующим как на поверхности, так и между элементами крови. Поэтому можно предположить, что фактор, подействовавший на вирус малярии, может оказать воздействие на вирус ВИЧ, но об исследованиях в этом направлении я пока ещё не читал.
Не исследовалось ещё одно направление, о котором я слышал в 1976 году: электроаэрозоль-ионотерапия (Яковлев Г.А. Электроаэрозоль-ионотерапия // Сб. Солнце, электричество, жизнь. - М.: Наука, 1976. - с. 78-79). Лекарство или вакцина распыляется и заряжается, после чего вдыхается пациентом. Существуют наблюдения, что электрически заряженные капельки тумана, получаемого из лекарства, действуют в несколько раз более активно, чем электрически нейтральный туман.
Конечно, это всё - "преданья старины глубокой", но за это время улучшилась приборная база научных исследований и проверка этих направлений борьбы с ВИЧ-инфекцией, по-моему, имеет смысл потому, что при СИСТЕМНОМ подходе НЕОБХОДИМО исследовать все параметры, оказывающие воздействие на объект исследования.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

December 2013

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 25th, 2025 01:32 am
Powered by Dreamwidth Studios