Видео смотреть скучно и некогда, легче просмотреть текст. Очень полезно, когда слайды докладчика можно промотать и пропустить ненужное (введение или технические детали, кому что). Доклады "зубров" более интересны, чем просто участников. Очень полезны краткие описания - короче чем абстракт, чтобы понять, надо это смотреть или нет. Но в целом на конференции, конечно,другая динамика.
Выложенные в сеть материалы конференции полезны, когда готовишь презентацию для лабмитинга - видел то-то и то-то, интересные направления там-то и там-то.
По вебинарам у меня опыт небольшой, но в основном положительный. Когда вебинар в узкой области (у меня - NeuroAIDS), то в нем участвуют 30-50 чел, половина из которых знакома между собой и хорошо знает тему, поэтому много интересных вопросов. Докладчик на вебинаре тоже должен приложить усилия к тому, чтобы были вопросы, а не просто оттарабанить текст. Это, впрочем, к любому докладу относится.
no subject
Date: 2012-06-09 12:51 pm (UTC)Очень полезно, когда слайды докладчика можно промотать и пропустить ненужное (введение или технические детали, кому что).
Доклады "зубров" более интересны, чем просто участников.
Очень полезны краткие описания - короче чем абстракт, чтобы понять, надо это смотреть или нет.
Но в целом на конференции, конечно,другая динамика.
Выложенные в сеть материалы конференции полезны, когда готовишь презентацию для лабмитинга - видел то-то и то-то, интересные направления там-то и там-то.
По вебинарам у меня опыт небольшой, но в основном положительный. Когда вебинар в узкой области (у меня - NeuroAIDS), то в нем участвуют 30-50 чел, половина из которых знакома между собой и хорошо знает тему, поэтому много интересных вопросов.
Докладчик на вебинаре тоже должен приложить усилия к тому, чтобы были вопросы, а не просто оттарабанить текст. Это, впрочем, к любому докладу относится.