А что бывает, когда человек заражается Вич-1 и Вич-2? Более быстрая смерть? Не припомню, чтобы такие случаи были описаны. ВИЧ-2 вообще довольно редкий вид, возможно поэтому. Известны случаи того, когда люди заражались двумя очень разными видами ВИЧ-1. Обычно в таких случаях болезнь протекает быстрее. Хотя вот на днях читал статью, там наоборот - иммунитет стал лучше бороться с вирусом. Возможно зависит от того, какие именно вирусы и какой именно человек.
Кстати, вот к примеру появится вакцина от Вич, а что если приматы будут поставлять нам новые версии? А они уже поставляют, но обычно все кончается одним человеком. Вирусу должно очень повезти, чтобы он перескочил от вида к виду и сразу адаптировался. Если же говорить о инфекционных болезнях вообще, то новые патогены последние лет 20 появляются с довольно регулярной частотой одного в год.
Интересно, сколько ещё нового должны узнать учённые и сколько должно пройти лет, что бы снежный ком знаний который растёт с каждым годом в итоге вызвал бы лавину в этой области. Предсказывать будущее - очень неблагодарное дело, но мне кажется мы приближаемся очень быстро. Я бы сказал лет 20.
Хотя наверно тем кому 22 поздняк метаться и лезть в науку:) Если желание есть, то надо не думать, а прыгать :) Поздняка в таких вещах не бывает.
Re: Гепатит C и другие сопутствующие инфекции при HIV.
Date: 2010-09-25 09:19 pm (UTC)Не припомню, чтобы такие случаи были описаны. ВИЧ-2 вообще довольно редкий вид, возможно поэтому. Известны случаи того, когда люди заражались двумя очень разными видами ВИЧ-1. Обычно в таких случаях болезнь протекает быстрее. Хотя вот на днях читал статью, там наоборот - иммунитет стал лучше бороться с вирусом. Возможно зависит от того, какие именно вирусы и какой именно человек.
Кстати, вот к примеру появится вакцина от Вич, а что если приматы будут поставлять нам новые версии?
А они уже поставляют, но обычно все кончается одним человеком. Вирусу должно очень повезти, чтобы он перескочил от вида к виду и сразу адаптировался. Если же говорить о инфекционных болезнях вообще, то новые патогены последние лет 20 появляются с довольно регулярной частотой одного в год.
Интересно, сколько ещё нового должны узнать учённые и сколько должно пройти лет, что бы снежный ком знаний который растёт с каждым годом в итоге вызвал бы лавину в этой области.
Предсказывать будущее - очень неблагодарное дело, но мне кажется мы приближаемся очень быстро. Я бы сказал лет 20.
Хотя наверно тем кому 22 поздняк метаться и лезть в науку:)
Если желание есть, то надо не думать, а прыгать :) Поздняка в таких вещах не бывает.